Privacy Policy

1.基本理念

株式会社レガリスは、ARCHON ONLINE STORE(以下「本ウェブサイト」といいます)において提供するサービス(以下「本サービス」といいます)を円滑に運営し、本ウェブサイトをご利用されるお客様(以下「お客様」といいます)に本ウェブサイトのサービスを快適に、ご利用いただくために必要な範囲において、お客様の個人情報をご提供いただいております。

2.個人情報について

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報をいい、氏名、性別、生年月日、お客様ID、パスワード、電子メールアドレス、住所、電話番号、勤務先会社名、部署名、役職、職業、クレジットカード情報、購入履歴、その他連絡先および商品の購入に関する情報のうち、一つまたは複数の組み合わせにより、特定の個人を識別することができる属性情報をいいます。

3.利用の範囲について

(1)当社は、お客様より受領いたします個人情報を適切に管理し、以下の利用目的の 範囲内においてのみ取扱うものとし、お客様の同意なく第三者に開示または提供いたしません。ただし、利用目的達成の為、当社が選定した業務委託会社へ委託する場合があります。その場合、当社は、当該委託先に対して、個人情報保護法に基づく必要かつ適切な手続きおよび監督を行うものとします。
①本サービスの会員の管理
②商品の提供
③お客様に対するカスタマーサポート
④メールマガジンの発行
⑤当社商品等のお知らせ、紹介
⑥キャンペーン等企画、アンケートの実施
⑦当社による、個人を特定できない状態に加工した後のマーケティング活動
⑧その他、当社による本サービスに関連したコンテンツの提供
(2)以下の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意なく、当社はお客様の個人情報を第三者に対して開示または提供できるものとします。
①統計的なデータとして、お客様を識別できない状態に加工した場合
②法令等に基づき、お客様の情報の開示・提供を求められた場合

4.収集する情報の範囲について

(1)本ウェブサイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレスおよび当サイトの閲覧等の情報を当社の運営するシステムが自動的に収集します。また、本ウェブサイトの提供するページには、一部クッキー(サーバ側で利用者を識別するために、当該サーバから利用者のブラウザに送信され、利用者のコンピュータに蓄積される情報)を使用しているページがあります。
(2)各種問合せや、サービスをご利用いただく場合は、必要に応じてお客様の氏名、年齢、住所、電話番号等の入力をお願いすることがあります。なお、フォームを経由せずに電子メールでご意見等をおおくりいただいた場合には、差出人のアドレスが受信者側に表示されます。

5.個人情報の管理について

当社は、個人情報を管理する責任部署に個人情報管理責任者を配置し、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する当社の取組みを指導推進しています。

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、お客様本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当社の個人情報取扱規程により速やかに対応します。
 

7.セキュリティについて

当社のサービスのウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。当社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。また、個人情報は、当社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

8.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業および当社サービスのウェブサイトを通じてお客様がアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認して下さい。

9.プライバシーポリシーの更新について

当社は、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

10.個人情報開示請求等の受付方法について

お客様が個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、下記の当社担当窓口が迅速に対応させていただきます。